Es ist wie mit dem Wein…
Gewürze und Kräuter gehören zu unserer Kernkompetenz. Hier macht uns keiner was vor. So wie die Schweizerische Gastronomielandschaft und deren Köche zu den besten der Welt gehören, so gilt unser Augenmerk den geschmacklich hochwertigsten Kräutern und Gewürzen aus aller Welt. Und genauso wie Sie einen roten Vollstrecker von einem guten Jahrgangswein unterscheiden, obwohl beides irgendwie rot ist, genauso unterscheiden wir schwarzen Pfeffer von schwarzem Pfeffer, auch wenn beides irgendwie scharf ist. Was im gastronomischen Alltagsbetrieb kaum möglich und auch nicht Ihre Aufgabe ist, das Vergleichen von Rohgewürzen aus verschiedenen Anbauländern und Regionen, gehört für uns zum Standardprogramm. Und es ist tatsächlich wie beim Wein, die Unterschiede in Farbe, Geruch und vor allem Geschmacksind enorm. Wir beziehen unsere Gewürze von den besten Gewürzpartien weltweit und sorgen dafür, dass nur beste Kräuter mit hoher Würzkraft bei uns zur Verarbeitung gelangen. Das sieht man, das schmeckt man und das ist die Qualität, die Sie von uns erwarten können!
Kaltvermahlen, gefriergetrocknet, extrahiert, es gibt je nach Anwendung und Sorte verschiedene Möglichkeiten um die edlen Naturprodukte zu trocknen und damit haltbar und mischbar zu machen. Der schonenden Verarbeitung von Gewürzen kommt dabei eine ebenso wichtige Rolle zu wie deren Qualität, denn Gewürze aber auch viele Kräuter reagieren äußerst empfindlich auf Wärme, UV-Strahlung oder Feuchtigkeit. Wichtig ist eines – der Gehalt an ätherischen Ölen, und damit die Würzkraft, muss in möglichst hohem Umfang erhalten bleiben.